亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

亚洲乱乱色情网关于开展2019年暑期民办教育专项督查工作的通知

  • 来源: 2019-07-02 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

亚洲乱乱色情网

关于开展2019年暑期

民办教育专项督查工作的通知

 

各县(市)区教育局,高新区、经开区教育局:

    为加强民办教育事中事后监管,进一步深化校外培训机构专项治理工作,依法规范民办教育办学行为,切实维护举办者和学生家长的合法权益,结合在“交叉”互检活动和专项治理工作“回头看”活动中检查出的问题,以及近期广大群众反映比较集中的问题,依据《民办教育促进法》及其《实施条例》《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》的规定,亚洲乱乱色情网决定在暑假期间开展民办教育专项督查工作。现将有关事项通知如下:

    一、督查内容

    (一)督查全市民办学校安全管理工作落实情况,防止出现安全隐患,杜绝安全事故发生;

(二)对集中办学区域(教育超市)实施联合检查,深化治理无证办学的非法教育机构,杜绝出租、出借办学许可证的行为;

(三)督查“黑园”和“民宅”幼儿园治理整改情况;

(四)督查学科类民办培训学校的培训内容、班名、班次、招生对象、进度、上课时间和授课教师等备案及公布情况;

(五)督查有办学许可证的民办培训学校(幼儿园),办理法人单位情况;

(六)检查民办学校财务管理情况,指导其建立和完善财务管理的各项制度、会计账目课目等事项。

    二、时间安排

专项督查工作自2019710日开始,至830日结束,共分三个阶段。

第一阶段:暑期专项督查排查摸底阶段(710日至730日)。各县(市)区、开发区对督查内容逐项排查,重点开展对集中办学区域(教育超市)专项治理。

第二阶段:集中整改阶段(731日至820日)。各县(市)区、开发区召开联席会议,建立联合执法组,明晰职责分工,对排查出的情况和问题实施整改督查。

第三阶段:总结验收阶段(821日至30日)。对专项治理工作进行总结,验收治理效果。

三、相关要求

    (一)高度重视,认真抓好落实。各县(市)区、开发区教育局要结合辖区实情,认真制定专项督查工作方案和时间表。要强化措施、突出重点,加大查处工作力度,做到工作职责落实到位、监督指导到位、集中整改到位,切实依法规范民办教育行业的办学行为,进一步强化民办学校依法办学意识,推动暑期专项督查工作落到实处。

    (二)联合执法,强化联动机制。一是县(市)区、开发区教育局建立信息联络平台,落实通报制度,对所辖区域的民办教育机构进行全面排查,摸清底数,建立台账,并及时通报相关管理部门。二是各县(市)区、开发区教育局要积极协调相关部门,完善民办教育管理联席会议制度,发挥职能部门作用,加大联合执法工作力度,提高工作质量和效率。

    (三)总结验收,确保整治实效。针对检查出的问题,要督促各级各类民办教育机构及时整改,整改不及时或未整改的将延缓进行年度检查,问题特别严重者,将依法吊销其办学许可证。对违法办学者,要依法严格处罚,并坚持监督管理工作的连续性,对严重违法办学行为要在媒体上予以曝光,构成犯罪的,依法追究刑事责任,形成威慑。

为切实保证专项整治工作落实,各县(市)区、开发区教育局每个工作阶段上报一次专项督查工作情况小结。亚洲乱乱色情网将在全市范围内,开展随机检查和抽查工作,如发现不治理整改、监督管理不到位、工作不彻底等问题,将在全市进行通报,工作开展情况将纳入市政府对县(市)区教育重点工作目标管理责任制的评定结果,对发生重大事件或事故的,将依法追究相关责任。

 

                              亚洲乱乱色情网        

                              2019年7月2