亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

经开区双吉小学开展“构建平安校园”反恐防暴演练

  • 来源:经开区教育局 2019-09-11 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/陈巍巍)为了增强师生“反恐防暴”安全意识,提高师生应急疏散逃险能力,确保师生生命安全,构建和谐的安全校园。9月6日,经开区双吉小学联合双吉街道派出所开展了反恐防暴应急演练活动。

首先,警官徐海洋对由双吉小学分管安全的校领导和教师组成的应急小分队进行反恐防暴的宣传教育,现场讲述了教学各种器械装备如何使用,应急小分队均表示受益匪浅。

随后现场模拟事发场景:一名男子(由老师扮演)趁学校开门之时,闯进学校,学校保安人员马上前去劝其停下,并让他离开学校,该男子不听劝告继续往校内闯,保安前去制止,该男子突然拔出棍棒投向保安,保安及校安处负责人员迅速启动反恐防暴应急处置预案,指挥工作小组人员在最快的时间内到位,按照分工与职责处理突发事件,制服犯罪青年,把师生受伤害程度控制在最低限度。

这次演练活动,进一步提升了门卫保安人员安防技能和反恐防暴能力,强化了全校师生的应急防范安和全避险意识,为创建平安校园打下了坚实基础。