亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

丰满区育滨学校家校携手 共促孩子成长

  • 来源:丰满区教育局 2019-07-15 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/李婉毓) 为了促进学校与家庭的联系,充分展示良好的校风校貌,加强学校与家长的沟通、交流,广泛听取家长的意见和建议,搭建家校学习交流、研讨、互动的平台,形成教育合力,促进学生综合素质和学业水平的提高。近日,丰满区育滨学校举行了期末家长会。

会上,班主任根据班级的实际情况,结合期末考试试卷,与家长们交流了孩子们应该努力的方向,给予家长们合理的教育方法和建设性的意见,并且就如何正确引导孩子培养良好的学习习惯、行为习惯、安全习惯、卫生习惯、体育习惯与家长们进行了交流与沟通,从而让家长充分了解孩子们的成长和进步,同时也就家长们需要配合的事项进行了沟通和交流。家长们认真聆听,并对班主任的讲解表示支持。

其次,班主任就孩子们假期安全做出了重点强调,主要内容包括“防溺水”“交通安全”“防触电”“防流感”等安全教育,希望家长高度重视孩子在假期的人身安全,切实负起监护责任。

最后,学校组织家长观看了心理学教授李玫瑾的《如何培养孩子的责任感》《无言自威才是解决亲子矛盾的最好方式》视频。一个个立场鲜明的观点,一个个鲜活有力的事例,一句句朴实无华的话语,使在场的家长感同身受,受益匪浅。

会后,家长们主动找到班主任,就自己孩子的情况以及如何更好配合老师管理孩子进行了沟通,同时表示会积极主动地配合,自己主动树立榜样的形象,与孩子共同进步。

本次家长会在老师与家长们的亲切交流中圆满结束。家庭教育与学校教育共同影响着孩子的成长和发展,只有把它们有机结合在一起,形成一种整合优势,教育教学质量才会得到提升,孩子才能更优秀,更健康的成长。