亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

磐石市吉昌镇第二小学校开展“名师引领研培结合”主题阅读教研活动

  • 来源:磐石教育局 2019-03-13 09:24 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王立峰)为落实学生语文学科核心素养,扎实开展学校语文主题阅读教研,转变语文阅读教学观念,提高主题阅读教学效益,进一步推进学校语文主题阅读课程的实施,搭建教师与优秀教师之间互相交流学习的平台。近日,磐石市吉昌镇第二小学校开展了“名师引领研培结合”主题阅读教研会活动。

此次教研活动学校得到了实验小学的大力支持,邀请了实验小学优秀教师牛秀红和訾月菊到学校送课。在历时4个小时的教研活动中,两位优秀教师分别在课例展示、名师讲堂、研讨交流三个环节中与乡村教师进行了面对面研讨交流,把主题阅读教学中的困惑与思考、语文新课堂的实施与对教师的新要求等迫切需要解决的问题一一进行了解答。教师和学生们用热烈的掌声表达对两位优秀教师的感谢之情。

通过此次教研活动,教师们对主题阅读的理论有了新认识,对主题阅读的课堂实施策略有了新理解。增强了教师与优秀教师的交流,促进了青年教师的快速成长,为学校的语文教学指明了方向,加快了学校新样态建设的步伐。