亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

蛟河市教育大会圆满闭幕

  • 来源:蛟河亚洲乱乱色情网 2019-09-11 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/张海洋 图/刘秉奇)9月9日,蛟河市教育大会在工人文化宫隆重召开。蛟河市委四大班子主要领导、相关市委常委、分管教育副市长,市直各部门主要领导、各乡镇街(区)主要领导,教育系统各层面代表、先进教育家庭代表600多人参加了会议。

会上,市领导对8所学校、50名楷模教师、200名模范教师、4个先进教育家庭进行了表彰。蛟河市第一中学等8所学校被授予“教学成绩突出单位”,徐惠丽、尹连芬等50名教师被授予“楷模教师”称号,魏兆民、金云龙等200名教师被授予“模范教师”称号,齐艳慧、刘云海、丁香兰、梁波4个家庭被授予“先进教育家庭”称号。

市委书记王荣新代表市委、市政府,向在喜迎新中国成立70周年和全国第35个教师节即将到来之际,受到表彰的教育教学成果贡献突出单位、楷模教师、模范教师、家庭教育先进个人表示热烈祝贺!向全市广大教师和教育工作者致以节日的诚挚问候!向所有关心支持教育事业发展的广大干部群众和社会各界表示衷心的感谢!王荣新强调,要坚持教育优先发展,切实担当起党和政府执政为民的使命;要聚焦师资队伍建设,全力夯实教育改革与发展的基础,恪守一个信念,坚定“一位好校长就是一所好学校”,聚焦三个建设,加快和推进蛟河市校长队伍建设、教师队伍建设和特色学校建设;要坚守义务教育主阵地,全面提升教育教学质量,办好教育让人民满意,必须做到“一个不能少”、必须坚持“五育并举”、必须抓住课堂教学“生命线”、必须保障校园安全,让每个孩子都健康快乐成长,都有人生出彩的机会。

市长朱永忠主持会议并强调,要深学细悟,全面学习贯彻教育大会精神,加快推进我市教育向更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展;要结合实际,持续加强教育工作建设,积极倡导尊师重教的良好风尚,充分发挥舆论的导向作用,努力在全社会营造理解教育、关心教育、支持教育的浓厚氛围;要统筹协调,切实形成支持教育优先发展的强大合力,进一步统一思想、强化措施、落实责任,推动教育事业不断取得新成绩。

会上,市人社局、市财政局、亚洲乱乱色情网、天岗镇政府依次做了表态发言。亚洲乱乱色情网局长王媚春在发言中,代表教育局做出如下表态:坚决贯彻市委、市政府中心工作,扎实推进教育民生工程;全面落实立德树人根本任务,不断推进教育均衡优质发展;坚持深化教育教学改革创新,继续推进教育质量稳步提升。