亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

丰满区中小学校教师暑期培训圆满结束

  • 来源:丰满区教育局 2019-07-23 06:57 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李书鸿)近日,伴着夏日的清风,沐浴夕阳的余晖,丰满区一年一度的中小学教师暑期培训圆满落下帷幕。此次培训主要针对中小学班主任、新教师和骨干研训团队。

培训前,培训部对教师进行了培训需求调查,精心设计了培训项目和培训主题,形成详细的培训方案。本次培训班共3天,四个项目。7月5日,聘请亚洲乱乱色情网教育学院班主任教研员钱惠仙老师以“如何进行有效家校沟通和关爱留守儿童”为主题对小学班主任培训,上午对农村和城乡结合部班主任进行培训,侧重关爱留守儿童方面,下午市内四所实验小学,侧重家校沟通方面,全区所有小学班主任全部参加培训。7月8日,并开两个班,一个是由丰满区骨干班主任研训团队担任培训者,以“班会课巧设计,后进生转化有实效”为主题的中学班主任老师进行培训。另一个是新教师培训,教科所所长侯伟和李末老师分别从师德建设、新教师成长路径和如何进行小课题研究对2017年、2018年新入职教师进行全天培训。7月9日,骨干教师研训团队集中研修,分两部分进行,第一部分选取五个规划和计划制定得好的团队进行经验交流,第二部分每个团队从“研修”和“送培”两个方面将本团队半年的研训工作做了汇报,主持人们图文并茂的交流汇报给与会者留下深刻印象。下午,各团队分头集中研修,小结团队阶段工作、完善并细化规划和计划。

本次培训时间紧凑、内容丰富、主题突出、扎实有效,为老师们教育教学提供了理论及操作上的指导,收到了预期的效果。