亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

丰满区召开2018年中小学(幼儿园)“丰采杯”教师教学技能竞赛暨学生综合素养测评总结表彰大会

  • 来源:丰满区教育局 2019-04-10 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/韩慧) 4月3日,丰满区教育局在丰满区第二实验小学召开了2018年丰满区中小学(幼儿园)“丰采杯”教师教学技能竞赛暨学生综合素养测评总结表彰会。

本次竞赛历时一个多月,参赛教师358人。竞赛从粉笔字书写、教育教学理论考试、教育教学思辨、学科教学技能四个方面进行综合测评,同时开展了体、音、美三个学科的中小学生综合素养测评。会上表彰了特等奖教师60名,一等奖教师73名,二等奖教师56名;表彰荣获学生综合素养测评特等奖单位10个,学生综合素养测评一等奖单位6个;表彰荣获综合素养测评特等奖教师10名,获综合素养测评一等奖教师17名。表彰会上,丰满区教师进修学校小学部、中学部、电教部等部门分别对各学科教师参赛情况进行了总结,并对竞赛取得的成绩和存在的不足进行了具体分析,同时安排部署了下一步工作。 获奖教师还分别从“手指操”“诗歌诵读”“歌舞”“英语演讲”“时政述评”“现场粉笔字书写”等多方面展示了专业而精彩的教学技能。

最后,丰满区教育局副局长王涛对活动的圆满进行给予了肯定。他表示总结表彰会的意义和价值,主要在于对成绩和问题的客观分析,在于如何把成绩形成经验,把好的经验进一步推广。表彰优秀教师和集体,更重要的是激励教师获得自我发展的原动力,引领学校扎扎实实落实好每一项工作。