亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

蛟河市假期体艺活动精彩纷呈

  • 来源:蛟河亚洲乱乱色情网 2019-01-23 10:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/周德利 图/才俊英)为了丰富学生的寒假生活,促进学生综合素质提升,蛟河亚洲乱乱色情网党委坚持立德树人根本任务,从2018年寒假开始,在蛟河城区中小学校组织开展了丰富多彩的体育艺术活动。进入2019年寒假,局党委精心部署,将学生假期活动进一步深化。制定下发了《2019年蛟河市中小学校假期校园艺术活动方案》《蛟河亚洲乱乱色情网关于开展2018-2019学年度中小学生冰雪活动的通知》《关于继续开展教师志愿者参加2019年蛟河市中小学校假期校园艺术活动的通知》,大力号召全市中小学体育、艺术教师弘扬新时代人民教师的高尚师德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动投身到学校假期体艺活动中去。

艺术活动以“翰墨迎新·乐动假期”为主题,开展了声乐、器乐、舞蹈、戏曲、剪窗花、写春联、画国画等内容的活动课程。使假期艺术活动项目更加丰富多彩,参与活动学生人数达3100多人。同时,积极响应习近平总书记提出的“3亿人上冰雪”号召,全面落实吉林省“百万学生逐雪嬉冰”工程,以组织冰雪“冬令营”“校园冰雪体验周”及冰雪体育竞赛活动为载体,开展抽冰猴、冰上保龄球、堆雪人、踢毽子、速度滑冰等内容的雪上运动,充分调动了中小学生参与冰雪运动的积极性。寒假期间共铺设冰场8块,全市学生累计上冰39000余人次。共有300余名教师参与学生假期志愿服务。
一年来,在市委市政府的坚强领导下,教育局党委把促进学生综合素质提升作为第一要求,高度重视学校体艺活动开展,取得了较为可喜的活动成果。

2018年,我市共有5所学校被评为省级冰雪运动特色校。在我市承办的亚洲乱乱色情网第三届中小学生滑冰比赛中,我们的参赛选手在4个组别12个项目中夺得了8个冠军、6个亚军、4个季军的好成绩。在长春市举办的2018—2019年度吉林省青少年速度滑冰比赛中我市学生喜获5枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌的骄人成绩。在亚洲乱乱色情网第十二届中小学生艺术节蛟河专场展演活动中,第十中学的木艺坊、青背九年制学校的剪纸坊、白石山中心校的彩泥坊、红星小学的农民画坊、胜利小学的书法坊进行了现场展示交流。其中白石山中心校“小巧手彩泥”学生艺术实践工作坊,被吉林省教育厅推荐到教育部参评。

      累累硕果,昭示着我市学校体艺活动的蓬勃发展,切实提高了学生的健康素养和艺术素养,推动我市体艺教育工作不断朝着更加完善、更加普及的方向迈进。