亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

市田家炳高级中学语文教师顺利进入全国复赛

  • 来源:亚洲乱乱色情网田家炳高级中学 2019-07-16 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/赵紫桢 图/陈义茹)亚洲乱乱色情网田家炳高级中学语文教师王慧通过省级选拔,代表吉林省参加“迦陵杯 诗教中国”诗词讲解大赛并顺利进入全国复赛。

王慧老师以《诗词一律出盛景,含英举美入诗肠》为题,通过柳永的《雨霖铃》,运用泛读、自读、绘画的方法带领学生潜心会文、认真思考,把语言文字活化为生动形象的画面,充分发挥学生的想象力与创造力,激发学生赏词、读词的热情,以巧妙的切入,动情的渲染,灵活的方法,机智的点拨,恰当地评价等多种方式组织教学。

王慧老师的语言如春风化雨,点点滋润着学生的心田。整节课情、景、理顺序清晰,不仅调动学生对诗画的感悟和思考,还给与学生以情感的熏陶和精神的滋润。