亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

机电工程学校积极落实陪餐制度

  • 来源:吉林机电工程学校 2019-04-11 07:24 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/闫俊 图/刘成志 刘云晶)按照国家教育部、国家市场监督管理总局、国家卫健委联合下发的《学校食品安全与营养健康管理规定》的有关要求,从本学期开始,机电工程学校建立了集中用餐陪餐制度。结合职教园区陪餐工作相关要求,学校召开了班子会议落实任务,制定了详细的陪餐制度实施方案。明确了要求,并编排了领导班子陪餐值班表。

午餐时,校长朱蓬勃和学生一起排队打饭,与大家一起就餐。就餐过程中,他亲切的询问学生饭菜是否可口,价格是否合理,有没有需要改进的地方。学生普遍认为,和校领导、老师一起用餐,气氛融洽,像和家人一起吃饭的感觉,师生沟通的渠道也更加畅了,感谢校领导对学生食品安全的关心和重视。朱蓬勃将学生的意见和建议归纳总结后,认真填写到陪餐记录中,并提供给园区服务中心,供食堂及时做出整改,确保食品安全和学生营养健康。朱蓬勃说,学校领导班子陪餐不仅是责任,也是义务。因为跟学生一起吃饭,自己首先可以及时了解到学生每天吃的什么菜,味道和质量如何。在吃饭过程中,也拉近了和学生之间的关系,对以后更好地开展教育教学工作很有帮助。

机电工程学校将认真落实领导陪餐制度,努力协助园区服务中心,共同构建职教园区平安和谐的育人环境,为校园食品安全助力。