亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

市直各校扫黑除恶“亮剑”行动之三

  • 来源:亚洲乱乱色情网 2019-04-09 07:29 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

4月2日,市职教园区服务中心与船营区检察院联合开展了“扫黑除恶”法治巡讲走进职教园区活动。进一步推进“扫黑除恶”专项斗争工作,加强学生的法制教育,提高未成年人的自我保护和防范能力,在职教园区营造强大的“扫黑除恶”舆论氛围。

船营区检察院“扫黑除恶”法治巡讲组一行3人,先后深入到了园区10所入驻学校,结合近几年来未成年人聚众斗殴、寻衅滋事、抢劫、校园欺凌等与黑恶势力相关联的典型案例进行了法治讲座。让广大师生认识到什么是“黑恶势力”,在面对“黑恶势力”时如何运用法律武器加强自我保护,勉励学生增强自我保护意识,珍爱青春,远离违法犯罪。

巡讲组还通过悬挂横幅、派发宣传单、发放宣传手册、现场讲解等多种方式向师生宣传“扫黑除恶”相关知识、相关政策和法律法规,并组织学生进行了宣传条幅签名活动。活动覆盖园区10所入驻学校,受众面5000余人,张贴“扫黑除恶”条幅20幅,发送“扫黑除恶”宣传卡1200余张,发送宣传手册200余册。园区师生们纷纷表示,“扫黑除恶”进园区巡讲宣传活动让大家受益匪浅,知道了遵纪守法的必要性,学会了如何远离黑恶势力,如何用法律保护自已。

 

 

 

4月4日,市第二中学召开扫黑除恶宣传教育大会。副校长吕继东给全校教师做了题为《一图看懂扫黑除恶,不做吃瓜群众》的专项宣传教育报告,他通过一张张PPT清晰明了地对扫黑除恶做了深入解读。全校教职员工认真听取了报告,对于扫黑除恶的重大意义、重大决策、四大主旨、总体目标、黑恶势力的特征、扫黑除恶的打击重点和打击力度、扫黑除恶的“一案三查”,和“三个一律”重要原则有了全方位的理解和认识。

校长李福全在会上强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶斗争工作的重要指示精神,全面落实上级的部署要求,以更高的站位、更实的措施,抓紧抓好扫黑除恶专项斗争工作,为学校建设与发展营造良好的校园环境。

 

 

 

随着扫黑除恶专项斗争工作的持续推进,市第九中学再次行动起来,在校园内掀起了新一轮扫黑除恶专项斗争的宣传动员工作。4月1日,学校再次就扫黑除恶专项斗争的推进工作召开班子专题会议,校长刘天水亲自部署并提出要求。学校三个年级通过召开主题班会、布置家庭作业、手抄报等形式,使同学们全面了解扫黑除恶的基本常识,充分认清哪些是黑、哪些是恶,提高了明辨是非的能力。学校还通过电子班牌,全天不间断播放市扫黑办制作的《扫黑除恶专项斗争39问》,使全体学生在学校任何角落都能感受到当前扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度。学校加大了对学生日常出入校园情况的统计力度,所有学生出入校园必须拿班主任假条,同时保证家长到校来接,否则一律不准出校门。学生处全体人员及学校保安加大了巡视力度,并与派出所建立了一键报警系统,随时保持密切联系。学校还对在籍不在校学生的情况进行了调查跟踪,并建立了跟踪档案,对不在校读书的学生也掌握其基本情况,确保所有学生调查清楚,不留任何隐患。

 

 

 

石化工程学校4月1日为全校学生举办了以“扫除恶治乱象”主题的扫黑除恶专项斗争专题会。会上详细说明了扫黑除恶的宏伟目标和重要意义,讲解了扫黑除恶的相关知识,以及学校乱象的主要表现。结合学生实际,点出一些学生当中存在的法制观念淡泊、吸烟等不良现象。会后学生进行了讨论,纷纷表示要从自身做起,远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法。专题会切实强化了教育效果,营造了开展扫黑除恶专项斗争的舆论氛围,使扫黑除恶法制宣传教育工作起到实效。