亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

全市教育大会召开 526名教师受到表彰

  • 来源:亚洲乱乱色情网 2019-09-05 10:47 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/ 李莉)全市教育大会9月4日在市直机关会议中心召开。市领导王庭凯、刘非、王德胜、沈德生、高海珠、赵永波、孙宝玉、盖东平出席会议。各县(市)区、开发区主要负责人,市直有关部门、人民团体和中省直有关单位负责人,市区部分学校主要负责人及部分受表彰的教师参加了会议。

会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,全面总结和研究分析我市教育工作的成绩经验和面临的新形势新任务,安排部署当前和今后一个时期,全市教育改革发展的重点工作,为加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意教育而努力奋斗。

会上,市领导对526名“功勋教师”“星级教师”“特殊贡献教师”进行了表彰。金香花等20名教师被授予“功勋教师”称号。梁红梅等49名教师被授予“五星级教师”称号。王浩阳等126名教师被授予“四星级教师”称号。白英德等309名教师被授予“三星级教师”称号。王宏伟等22名教师被授予“特殊贡献教师”称号。

市委书记王庭凯在讲活中,首先代表市委、市政府,在全国第三十五个教师节即将来临之际,向受表彰的名优教师表示了热烈的祝贺!并向全市广大教师和教育工作者致以节日的诚挚问候!他站在全市发展大局的高度,全面总结了党的十八大以来,全市教育工作取得的突出成绩,并对抓好下一步教育工作提出了明确要求。他提出三点意见,一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。二是要明确重点任务,推动我市教育现代化迈上新台阶。三是要加强组织领导,凝聚教育事业发展的强大合力。

市长刘非在讲话中强调,要稳步推进教育体制改革,解决困扰教育发展的深层次难题,推动教育事业不断发展。要着力打造过硬的教师队伍,努力营造尊师重教的良好氛围。要强化责任落实,切实加大教育投入,扎实做好学校安全稳定工作。

市人社局、亚洲乱乱色情网、永吉县和昌邑区在会上依次发言。亚洲乱乱色情网长杨伟光在发言中,代表亚洲乱乱色情网做出如下表态:要提高政治站位,践行办好人民满意教育的初心使命。要坚持立德树人,培养全面发展的时代新人。要聚焦公平质量,促进教育优质均衡发展。要深化改革创新,激发教育发展的生机活力。