亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

亚洲乱乱色情网党委书记、局长杨伟光深入基层学校调研

  • 来源:亚洲乱乱色情网 2019-05-21 09:12 【浏览字体:      】  【  打印  】

  近日,亚洲乱乱色情网党委书记、局长杨伟光和局相关领导分别到市第九中学、市第一实验小学教育集团和市第二实验小学进行调研。 

   

   

  5月14日,在市第九中学,杨伟光一行对学校的教学环境和校园文化建设进行了实地考察,饶有兴致地观摩了学校的篮球特色课、美术特色课和学生创客成果展示。

  座谈会上,校长刘天水从学校基本情况、重点工作和存在的问题三个方面进行了详细汇报。各分管副校长也分别对各自负责的工作进行了简短汇报。杨伟光表示,九中虽然校园环境和基础设施有限,但是在团结实干的学校领导班子带领下,确立了较为先进的办学理念,打造了一支实力较强的师资队伍,通过丰富多彩的校园文化活动,塑造了学生全面发展的品格,这些都是学校多年工作的成果。杨伟光建议,学校要认清形势,增强教育责任感、使命感;坚持立德树人,促进学生德智体美劳的全面发展;加强师德师风建设,不断提高教师素质;警钟长鸣,常抓不懈,提高防范和化解各种安全风险的能力。

   

   

  5月16日,局长杨伟光,副局长孙宇、邵敏一行来到市第一实验小学教育集团。

  在市第一实验小学教育集团万达和万科校区,一行人观看了武术、机器人、古筝、魔方、飞叠杯、茶道等学生社团活动,参观了学校食堂、体育馆等功能场馆。

  座谈会上,教育集团理事长陈久文从集团成立背景、体制优势、规模优势等方面介绍了教育集团的基本情况;集团党委书记陈晓梅、万达校区校长张琳莉、万科校区校长韩国良分别从办学目标、班子队伍建设、教师队伍建设、艺术体育特色、青年教师培养等方面介绍了三个校区的办学情况。

  杨伟光指出,市一实验小学之所以能够受到学生、家长、社会的认可,是因为拥有符合学生成长的先进的办学理念;拥有一支优秀而有底蕴的教师队伍;拥有一批又一批优秀毕业生。他提出,教育集团下步工作要在四个方面下功夫:即在办学目标、办学方向及“立德树人”上下功夫;在教师能力培养上下功夫;在加强教师师德师风建设上下功夫;在食品安全、校园周边安全上下功夫。

   

   

  5月17日,局长杨伟光,副局长孙宇、邵敏一行来到市第二实验小学。

  杨伟光一行对学校的教学环境及学生的生活学习情况进行了详细的考察。观摩了学校舞蹈、乒乓球、戏剧书法、中文汉语言编程、衍纸等学生社团活动的展示,对幼儿园的区域文化建设和小厨房实地操作平台给予了充分肯定。调研中,恰逢学校操场上在组织快闪活动,杨伟光等领导挥舞小国旗,与学校师生共同唱响《我和我的祖国》,参与到活动当中。

  在随后的座谈会上,杨伟光重点了解了学校在党建、德育、教学、科研、安全、后勤管理等方面的工作成果,对学校在发展中遇到的问题进行了详细地记录,并提出了解决问题的办法。杨伟光表示,二实验小学作为地区的示范校,学校的办学质量、社会声誉、工作实效有目共睹,学校确定的“培养面向世界的现代中国人”的目标,更加明确了学校的办学方向。

  (文/冯学斌 邵猿野 邢玉  图/窦志刚杨智超 董家琳 孙笑天