亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

亚洲乱乱色情网党委书记杨伟光到毓文中学考察

  • 来源:亚洲乱乱色情网 2019-03-13 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/修海霞 图/王旭)3月9日上午,亚洲乱乱色情网党委书记杨伟光巡视全国中小学教师资格考试吉林毓文中学考点后,在市政府教育督导室专职督学、局党委常委钱大波的陪同下对吉林毓文中学进行考察,强调:广大教育工作者要传承红色基因,努力培养更多的有家国情怀的栋梁人才。

吉林毓文中学始建于1917年,由南开校长张伯苓先生亲临选址,至今已有102年的办学历史,是近代省内少有的百年未曾迁址的中学,曾被誉为“东北小南开”。学校具有光荣的革命传统,是我省最早宣传马克思主义的主阵地,东北第一个共产党员马骏的工作、活动地。原全国人大副委员长楚图南,著名学者郭沫若,著名革命家尚钺、郭乃岑、李梦龄、万九河、李光汉等都曾在此执鞭任教,传播马克思主义,是当时吉林传播马克思主义的主要阵地和反帝反封建斗争的中心,为近代吉林人民革命斗争史谱写了光辉的篇章。近年来,学校尤为注重红色基因的继承和传扬,2018年为纪念马骏烈士牺牲90周年专门成立了“新时代传习所”,校史馆被中共吉林省委党史研究室确定为全市教育系统唯一的现场教学点。

杨伟光书记先后察看了毓文中学旧址、校史馆、关东书画院、体育艺术中心、美术教室等。每到一处,杨伟光书记都详细询问,认真了解,仔细察看。在听取吉林毓文中学校长姜国富汇报后,杨伟光书记指出:怎样增强针对性,创新方式方法,有效培养学生的爱国情操,是摆在教育工作者面前的现实课题;教育工作者要注重传承红色基因,努力培养更多有家国情怀的栋梁人才;要把爱国主义教育贯穿于教育教学工作中,让学生的爱国人格坐标更加清晰,以获得强大的前进力量,胸怀爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。杨伟光书记说:吉林毓文中学历史悠久,底蕴厚重,英才辈出。特别是革命底色鲜明,也使我上了一节生动的爱国主义教育课。希望毓文中学能够用好这份宝贵的教育资源,将学校打造成培养学生爱国主义精神的沃土。

市政府督导室主任钟凯、局办公室副主任丁猛及市教育考试院院长孙钟海、副院长孙伟云及毓文中学相关领导随同考察。