亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

亚洲乱乱色情网党委书记杨伟光到部分学校调研

  • 来源:亚洲乱乱色情网 2019-03-13 08:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

近日,亚洲乱乱色情网党委书记杨伟光在副局长邵敏及基础教育处负责人的陪同下,到我市部分学校开展调研。

 

 

3月7日上午,杨伟光书记一行来到吉化第九中学,首先实地察看了学校的校容校貌,了解学校办学历程和取得的丰硕成果。随后,召开了校领导班子、中层干部和教师代表座谈会。校长王琦从学校的办学理念、培养目标、德育体系、教师培养、发展战略、科技创新、生源情况等方面做了汇报,并提出了学校在发展过程中遇到的瓶颈问题。杨伟光在认真聆听了工作汇报之后,与学校领导班子成员、中层干部、教师代表进行了交流。他说,学校的汇报很全面,也很有特点,学校工作思路清晰、管理科学有效、教育教学亮点纷呈。杨伟光对学校坚持德育为先,创新教育教学所取得的成绩给予高度的肯定,对学校弘扬中华文化举措大加赞赏,对学校在中考中取得的优异成绩表示祝贺。

会后,杨伟光一行饶有兴趣地参观了学校的教育创新实验室、航模活动室及东一楼大厅展出的师生作品。对学校在科技创新、航模活动、创客实践等领域所取得的骄人成绩予以高度赞扬,同时高屋建瓴地为学校指出了未来科技教育的发展方向,并提出了更高的要求和期望。做好基础教育是造福百姓之事,吉化九中有一支综合素质高、战斗力强的师资队伍,希望全体教师能够继续夯实基础,不断创新,将优质特色学校建设和学生全面发展有机结合起来,办好人民满意的学校。亚洲乱乱色情网也将全力支持学校的改革与发展,认真对待学校目前面临的问题和困难,帮助学校建好师资队伍,优化办学条件,尽最大努力为学校提供优质服务。

 

 

3月7日下午,在市通潭实验学校,杨伟光书记与学校领导班子、部分中层干部及骨干教师进行了座谈。座谈中,校长姜曙光对学校办学理念、党建工作、文化建设、特色德育、教学改革、办学优势等进行了详细的汇报,并汇报了学校目前发展中存在的问题和困难。参加座谈的校级领导、中层干部和骨干教师也畅所欲言,分别就教师队伍、教学环境、教学经费、学区划分、幼教编制等问题提出想法和意见。

杨伟光书记认真细致地听取了汇报和发言,对学校各项工作取得的成绩给予了肯定,对学校上下一条心干劲十足给予了表扬。他指出,学校是九年一贯制学校,有特点、有特色、有成效,教师在岗位上默默奉献、辛勤耕耘。他指出,一是局党委会一如既往支持学校发展,积极采纳大家提出的一些好的想法、建议,认真研究解决学校发展中遇到的困难和问题。二是学校肩负着光荣而神圣的历史使命,责任大任务重,要不断提高教学质量,培养全面发展的学生。三是加强师德师风建设,多树立先进典型,大力宣传典型,进一步增强广大教师的责任感和教书育人、为人师表的自觉性,坚决抵制不正之风。最后,杨伟光书记一行考察了学校的教学环境、教学成果、校园文化、体育场馆等设施。

这次调研给全校师生鼓舞了士气,让全体教师对学校的发展充满了希望。学校坚信,在局党委的大力支持帮助下,通过自身的内化管理和不懈努力,学校明天一定会更好。

 

 

3月8日下午,在市第十八中学。调研组一行视察了学校实验室、心理健康教育中心、校史文化长廊、教学楼教室、食堂等教育教学基础设施,与学校领导班子、部分中层干部及教师代表进行了亲切座谈。

在心理健康教育中心,杨伟光书记细心查看、逐一问询、亲身体验、耐心听取心理专任教师的汇报,表达了对学校心理健康教育的充分重视;在教学楼被初一一班学生的掌声吸引,在教室门口驻足,饶有兴致的听完一名学生对一道三角形习题的解说,对课堂上学生能够充分自主的学习和展示,表示肯定和赞赏;在校史文化长廊、唐诗宋词地面察看时,认为学校的基本建设富有文化气息,体现了环境熏陶育人的特点。

座谈会上,十八中学校长宋彬对学校办学理念、德育课程体系建设、“双自+”课改、数字信息化建设、生涯规划建设、体育传统校特色、教师队伍建设、主要办学成果等进行了详细汇报,并汇报分析了制约学校进一步发展的因素。学校党委书记董正夫就学校党建工作、中层干部队伍建设、后备干部培养、师德师风建设等工作进行汇报。参加座谈的中层干部和教师代表畅所欲言,分别就学校教师队伍建设、招生工作、硬件设施、教学改革、信息化教学手段应用等方面提出想法和建议。

杨伟光书记认真地听取了汇报和发言,和座谈教师们进行亲切交流,对教师提出的每一个问题和建议都进行了详细分析和解答,对学校各项工作取得的优异成果给予了充分肯定,尤其是学校在“双自+”课改、数字信息化教学手段应用、体育运动发展、心理健康教育建设等领域所取得的成绩予以高度赞扬。他指出,学校作为地处郊区的完中,离市区较远,教师克服困难早出晚归,体现爱岗敬业的职业操守;学校领导老师坚持立德树人、文化育人、教育教学改革,学校办学思路清晰,发展方向正确,各方面工作有特色、有成效。

杨伟光强调,局党委高度关注、全力支持学校发展,积极采纳大家提出的一些好的想法、建议,认真研究解决学校发展中遇到的问题,全力清除阻碍学校发展的困难和障碍,同时对市十八中及现阶段亚洲乱乱色情网学校发展发表了重要意见。一是学校发展要讲政治站位高,坚持正确的发展方向。坚决落实习总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,把培养优秀的大国工匠作为重要任务,没有高技能的大国工匠,再美好的鸿图设计也无法落实。十八中生涯规划教育取得较好成绩,也希望所有学校都能做好这方面工作,提前规划学生将来的发展方向,在如何提高学生综合素质上下功夫。二是加强师风建设,办百姓信得过的教育。现在部分教师办班补课收费现象,在社会上引起不良反响,影响了教育的声誉。要想纠正这种现象不能靠监察委来抓,靠教育局来查,要在学校层面下功夫,抓好落实师德师风建设。三是要落实教育“阳光工程”,促进教育公平。习近平总书记、李克强总理多次强调要促进教育公平,亚洲乱乱色情网也进行了阳光招生、阳光分班等工程,学校层面也要积极想对策,在分班、排座位、教师配备等多方面体现公平精神。四是要重视教师培训,提高教师业务能力。教师培训方面要舍得投入,通过培训,教师提升技能、开阔眼界、提高认识,对学校及整个教育的发展都是有益的。五是要牢记安全意识,常抓安全教育。校园安全包括多个方面,食品卫生安全、校园消防演练、校园周边治安、校园欺凌现象等方面都要常抓不懈,保证学生在安全的环境下学习、生活、成长、成才。