亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

市生涯教育研究中心召开秘书处2019年第一次工作会议

  • 来源:亚洲乱乱色情网教育科学研究所 2019-03-08 08:19 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/卢镜 图/何英 校对/刘晓民)亚洲乱乱色情网生涯教育中心自2018年成立以来,在亚洲乱乱色情网领导的亲自部署下,在各级教育行政部门大力支持和全市普通高中的通力合作下,各项工作已有序开展。根据亚洲乱乱色情网生涯教育研究中心2019年工作计划,研究中心秘书处3月6日在亚洲乱乱色情网田家炳高级中学召开秘书处第一次工作会议,研究工作计划的具体实施情况。

亚洲乱乱色情网生涯教育中心秘书处刘晓民,亚洲乱乱色情网教科所研究员何英及秘书处成员杨洪伟、赵冬冬、陈国明、李文迪、于丽影、曲凯、张旭阳、卢镜参加了会议。

会议听取了舒兰一中、吉林一中、亚洲乱乱色情网毓文中学、亚洲乱乱色情网田家炳中学等四所学校自中心成立以来的工作进展及2019年工作计划。刘晓民主任从指导思想、主要工作、日程安排等方面,解读研究中心2019年工作计划。与会人员针对亚洲乱乱色情网学校生涯教育重点科研基地建设,开展2019年生涯规划教育种子校、种子教师评选工作,生涯教育师资培训,创建亚洲乱乱色情网生涯教育研究中心信息平台等内容讨论了具体工作步骤,进一步明确了工作分工。

2019年亚洲乱乱色情网生涯教育中心的主要工作任务是建构中心的管理体制、生涯教育课题研究体系、生涯教育教学工作机制,要“仰望星空”,也要“脚踏实地”,集思广益,群策群力,上下一盘棋,将工作切实地落实下去,确保中心正常运行和更好地开展未来几年的工作。

基础教育阶段是人生发展的一段重要里程。学生面临着进入高等教育或进入社会的现实选择。如何在这个阶段设计好自己未来的角色与实施规划,将对个体的一生起着重要作用。本次会议为我市实施高中生涯教育提供了必要的指导及保障,将帮助我市各中学更好地开展生涯教育工作,进而帮助学生对个人未来发展进行科学计划与安排,在全面认识自身的前提下,准确把握国家及社会发展趋势,选择适合自己的人生之路,在服务社会的同时,实现自己的人生价值。此举意义重大而深远,我们对此充满期待。