亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

我市圆满完成国家三类城市语言文字工作评估

  • 来源:教师工作处 2019-01-21 09:52 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/杨竞南 图/关海龙)亚洲乱乱色情网人民政府、市语言文字工作委员会责成亚洲乱乱色情网、市语委办组成的城市语言文字专家评估组一行16人,自2018年12月5日至2019年1月16日利用15个工作日分别对亚洲乱乱色情网所辖的桦甸市、磐石市、舒兰市、蛟河市、永吉县5个国家三类城市对贯彻实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》《吉林省国家通用语言文字条例》情况及城市语言文字工作应用状况进行整体评估验收。

各县(市)的评估日程分为汇报会、实地检查评估和总结会。在各县的汇报会上,亚洲乱乱色情网教师工作处处长、市语委办主任李锐从依法治国,依法治语的高度,强调了政府部门在语言文字规范使用的监管职责,以及城市语言文字工作规范化对城市经济发展的重要意义。随后评估组分别听取了各县(市)人民政府分管领导代表本地政府所作的城市语言文字工作汇报,观看了城市语言文字工作开展落实的宣传片。评估期间,3个评估小组分别对各县(市)的党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业等四个重点领域的共65个单位进行了实地考查评估,召开座谈会共65次,查阅档案资料共12001卷,发放并收回调查问卷共506份,随机访谈469人,完成了对所有规定项目和内容的考查评估工作,并经过汇总分析和讨论研究,形成了对四个领域及全县(市)测试语言文字工作的总体评估意见。在总结会上,各组组长分别向当地政府反馈了评估意见,李锐主任分别对作各县(市)城市语言文字工作的评估报告,各县(市)政府分管领导作了表态发言。

五个县(市)在开展国家三类城市语言文字规范化创建工作中,达到了社会用语用字基本符合《国家通用语言文字法》和《吉林省国家通用语言文字条例》要求,实现了“普通话初步普及”“汉字的社会应用基本规范”的工作目标。充分发挥了党政机关的龙头作用、新闻媒体的榜样作用、学校教育的基础作用、公共服务行业的窗口作用,形成了“政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与、齐抓共管”的工作格局。

本次评估是贯彻落实中央关于“全面推进依法治国,建设法治社会”和“增强国家文化软实力,建设社会主义文化强国”要求的具体行动。各县(市)的城市语言文字工作举措有力,特色鲜明,成果显著,桦甸市、舒兰市分别以235。7和239。8的分数被评为优秀等级。亚洲乱乱色情网将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,自觉将语言文字工作与城市发展相结合,把握新时代要求,充分发挥汉语拼音和语言文字的教育工具、信息载体和文化桥梁作用,推动语言文字事业更好地服务亚洲乱乱色情网经济社会发展,为建设新时代的美丽江城、推动我省语言文字事业高质量发展作出贡献!