亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

磐石市实验北校开展“走进杨靖宇密营 重温红色记忆”主题党日活动

  • 来源:磐石教育局 2019-08-13 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/顾海燕)为进一步激发党员的爱党爱国情怀,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极营造开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的浓厚氛围。近日,磐石市实验北校全体党员赴桦甸嵩子湖密营,开展“走进杨靖宇密营 重温红色记忆”主题党日活动。

进入公园,党员同志们首先在杨靖宇将军的雕像前,重温了入党誓词,坚定了理想信念和宗旨意识。随后,在讲解员的带领下,参观了兵营、灶房、水井、磨房、粮仓、饮马池、枪械所、被服厂、杨靖宇居住地等重要遗址。这些遗址,不仅是当年抗日联军艰苦卓绝的真实写照,更是抗联英雄们浴血奋战的历史铁证。通过实地参观增添了党员们对革命烈士的崇仰之情。最后,全体党员来到嵩子湖密营纪念馆。虽然已入盛夏,天气炎热,加之来时车程较长,但所有同志仍旧庄严肃穆的参与了整个活动过程。在纪念馆内,大量的历史资料和图片生动地再现了抗联将士艰苦卓绝的斗争。讲解员饱含深情地讲述了抗联战士在艰难困苦、炮火连天的峥嵘岁月里,如何经受住血与火的严峻考验,讲述了杨靖宇将军宁死不降、为国捐躯的大无畏英雄事迹,使在场的党员们受到了一次深刻的爱国主义教育。

活动结束后,大家纷纷表示,要把此次主题党日活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步铭记历史,带头传承和践行艰苦奋斗、不怕牺牲的伟大抗联精神,要进一步牢记使命,倍加珍惜来之不易的革命成果,珍惜当前的美好生活。

通过此次主题党日活动,全体党员共同缅怀烈士,感触那段悲壮的历史,切实增强了党员们永远跟党走的信心和决心。