亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

磐石市牛心镇中心学校教师魏单红《传播文明 为学生插上腾飞的翅膀》

  • 来源:磐石教育局 2019-02-03 08:44 【浏览字体:      】  【  打印  】

磐石市牛心镇中心学校教师魏单红《传播文明 为学生插上腾飞的翅膀》

教育是一方和谐的净土,是一块人文的园地。在这里,没有鸟语和花香,有的是细雨滋润;在这里,没有狂风和暴雨,有的是滴滴渗透;在这里,没有喧哗与张扬,有的只是静默和无声。而教师,则是这块人文园地的园丁。开启蒙昧,传播文明,为学生插上腾飞的翅膀,是教师人生的主旋律;一身粉笔灰,两袖清清风,三寸不烂舌,四只亮眼睛是教师的简笔画,没有显赫一时,也没有流芳百世。投身教坛,肩挽时代的犁,耕耘那三尺讲坛,我就在这平凡中奉献着,同时也在平凡中收获着酸甜苦辣与学生最纯真的爱!

记得曾经带过的班里有个小男孩叫小文,这个孩子和其他的孩子不一样,他的爸爸妈妈长年在外打工,爷爷奶奶的年纪也大了,所以他相对与其他同龄的孩子来说更加的懂事,更加的有独立性,他在班级总是扮演着一个大哥哥的角色,在班级里经常能看到他帮其他的小朋友做值日,帮他们收拾书桌。三年级开学的时候,我突然发现小文变得沉默了,不愿意与人交流,每天都是独自一个人玩,有时一个人趴在窗台上发呆。有一次,是一节关于感恩的班会课,我请同学们谈谈自己的妈妈,赞扬一下自己的妈妈,当我请小文说自己妈妈的时候,他哭了,哭着说:“老师,我的妈妈不要我了,她经常和爸爸吵架,有时他们还打架,把家里的花瓶都摔破了,老师,我不喜欢我的妈妈。”听到这些话的时候,我里有一种说不出的滋味。于是,我与他爸爸进行了沟通。原来在暑假的时候,妈妈抛弃了他和他的爸爸,离开了这个家,而自从爸爸妈妈离婚后,小文就变成了这样。为了更好地消除孩子受伤的心灵,帮助他早日走出孤独,我给予他更多的关注与关心。

小文上课的时候很认真,教给他的东西都能很好地掌握,所以在其他学生面前我抓住每一次表扬他的机会,这样一来其他学生就可以更好地了解他,喜爱他,每当我让学生把大拇指送给他的时候,每当所有的学生把good, good, very good送给他的时候,他的脸上总会露出可爱的笑容。我不仅经常的表扬他,也让学生和他一起做游戏,一起运动,一起看书等,使他时时处处感到集体的温暖。慢慢地,小文变得开朗了,又恢复了大哥哥的角色。

从教二十一年,我的青春因为我对学生的爱而更显光彩;我的生命因为我对学生的爱而更加灿烂;我的心因为我对学生的爱而更加年轻!在教育这方净土中,为了让孩子红花映得更鲜艳、更红,我甘当绿叶;为了让绿色带给人间大地,我愿当小草;为了那无悔的选择,为了那一片纯净的天空,我愿奉献自己。今后,我将用慈爱呵护纯真;用智慧孕育成长;用真诚开启心灵;用希冀放飞理想,将用自己的双手默默耕耘,去托起明天的太阳。