亚洲乱乱色情网-亚洲人成电影网站色

磐石市实验幼儿园 教师 李媛媛《感受童真 绽放幸福》

  • 来源:磐石教育局 2019-01-14 09:11 【浏览字体:      】  【  打印  】

磐石市实验幼儿园教师李媛媛《感受童真 绽放幸福》

李媛媛,从2014年大学毕业后来到实验幼儿园,便开始了自己幸福的教育生涯。在工作的这四年里,孩子们带给她许多感动,看那一张张幼稚的小脸蛋,她真的期望成为他们的大朋友,教育他们学会做人,学会学习,学会生活,她深知自我的职责,假设把幼儿园的学习生活比作一个完美的圆圈,她愿意给他们一个完美的开始。幼苗需要土壤的滋养,孩子需要教师的爱护。

到实验幼儿园工作的她,面对孩子的离开父母、亲人后分离焦虑而大哭不止,面对孩子们尿裤子、拉裤子、以及每天琐碎的幼儿间互相告状的小事,着实让她感受到自己想象的光鲜亮丽的幼儿教师和现实中的幼儿教师是截然不同的。但很快,她认识到一名合格的、优秀的幼儿教师一定是坚持“一切为了孩子、为了孩子的一切、为了一切的孩子”。的信念。它道出了幼教工作的真谛,时时刻刻激励着她。

班级里的宁宁小宝贝,刚来到幼儿园,哭闹不止,她轻轻地把她搂在怀里,擦去笑脸上的泪花,不知疲倦地照顾你,告诉孩子老师就是幼儿园里的“妈妈”。渐渐地孩子适应了幼儿园的生活,每天早上进门第一件事便是与她拥抱,她感到拥抱自己的并不仅仅是一个孩子,更是一份沉甸甸的责任!对幼儿的爱是耐心,每个幼儿都有不同的缺点和长处,对于孩子们的优点要不吝啬的提出表扬和称赞,哪怕日复一日,当面对行为有偏差的幼儿时,正所谓“冰冻三尺非一日之寒”这些习惯是长时间养成的,作为幼儿教师必须付出持久而真诚的爱,和孩子们成为真正的朋友,使他们逐步改正缺点,直至养成良好的行为习惯,而这是一个持久的过程,贵在坚持。

作为一名年轻的幼儿教师,日复一日把自己的工作做好,把简单的事做好便是不简单,把平凡的事做好便是不平凡。积小善终会成圣贤,因为好习惯使人不断进步。可见,教育的真正内涵在于培养学生良好的习惯。印象最深的就是每天放学家长们来接孩子时,她和家长交流幼儿在园的表现,家长们那信任的眼神,是对自己工作的肯定同时也是对于幼儿园工作的认可。

她认为当教师必最主要的品质就是热爱孩子们,她一直把幼教事业看做一场旅行,边走边看她就会因沿途美丽的风景感悟到更多生活的美好,就愿意继续走下去,甚至投入更多的热情,因而不在乎前面是否有高山有困难,是否有荆棘有障碍。而此时,这种情怀已升华为另一种爱,一种对于教育的爱。也只有内心有爱的教师,才会是一名合格的教师,才能感受到孩子们纯真的爱,オ能温润着心灵间无言的感动,积淀着幼教人的教师生涯,感受并憧憬着童真,也才会绽放人生的幸福!